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Efecto protector de la suplementación de algas marinas en dietas de lubina

Investigadores de CIIMAR (Centro Interdisciplinar de Investigación Marinha e Ambiental, Portugal), ALGAPLUS (Ílhavo, Portugal) y el grupo de Nutrigenómica del IATS han mostrado los efectos beneficiosos de la suplementación con un 5% de un extracto acuoso del alga Gracilaria sp en la capacidad antioxidante de la lubina y su resistencia frente a una infección bacteriana.

El estudio reveló que en los peces alimentados con el extracto de Gracilaria se retrasaba la mortalidad causada por la infección con Photobacterium damselae. Los resultados de análisis bioquímicos del plasma, ensayos enzimáticos hepáticos y expresión génica tisular corroboraron una estimulación de las respuestas inmunes y antioxidantes en los peces alimentados con el suplemento.

Este trabajo fue parcialmente financiado por el proyecto IMPROV-SEABASS, Acceso Transnacional del proyecto AQUAEXCEL2020, realizado en las instalaciones del IATS-CSIC.

Este estudio ha sido publicado en la revista de Acceso Abierto Scientific Reports.

 

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