La presidenta del CSIC, Eloísa del Pino, vista el IATS

La presidenta del CSIC, Eloísa del Pino, visitó el pasado 8 de septiembre nuestro centro, junto a su directora de gabinete, Isabel Martínez. A la visita también asistió el delegado institucional del CSIC en la Comunitat Valenciana, Juan…
,

El grupo de Patología de Peces demuestra el grave efecto que provoca un parásito de las branquias en el metabolismo de las doradas.

El grupo de Patología de Peces del IATS publica en la prestigiosa revista Parasites & Vectors el efecto del parásito monogéneo Sparicotyle chrysophrii en el proteoma del plasma de las doradas infectadas. Esta parasitosis es una enfermedad…
,

El grupo de Patología de Peces del IATS presentó sus últimos avances en el congreso ICOPA

El grupo de Patología de Peces participó en el 15th International Congress of Parasitology (ICOPA), celebrado recientemente en Copenhaguen, con tres presentaciones orales, por parte de Enrique Riera y Ariadna Sitjà. Este congreso, organizado…
,

Nuestros peces no solo saborean la comida en la boca, también en la tripa

  Un estudio del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS-CSIC) describe por primera vez el desarrollo del sistema del gusto de las doradas desde su desarrollo embrionario hasta la edad adulta   El trabajo demuestra…

Visita del Vicepresidente de Investigación Científica y Técnica del CSIC al IATS

El pasado martes 26 de julio, Eloisa del Pino, presidenta del CSIC, visitó la delegación del CSIC en Valencia, donde se reunió con los equipos directivos y las gerencias de los centros de la Comunidad Valenciana. El equipo directivo del IATS,…
,

El GVA-ThinkInAzul en detalle

El lunes 27 de junio se celebró en el Instituto de Acuicultura de Torre la Sal (IATS, CSIC) el Kickoff meeting del Proyecto ThinInAzul en Ciencias Marinas de la Comunitat Valenciana (GVA- ThinkInAzul), coordinado por JAUME PÉREZ-SÁNCHEZ del…
, ,

Nuevas JAE Intro

    Myriam Lizanda Piqueras y Uxue Muñoz Berruezo se incorporan al Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS) con sendas becas de introducción a la investigación “JAE Intro ICU”, en el marco del programa «Junta…
,

Presentación del Plan Complementario ThinkInAzul de Ciencias Marinas de la Comunitat Valenciana

Este lunes 27 de Junio ha tenido lugar en el Instituto de Acuicultura Torre de la Sal la presentación del Plan Thinkinazul en la Comunidad Valenciana. Con una asistencia aproximada de un centenar de personas, el acto ha contado con la presencia…

El grupo de «Control de Ingesta en Peces» desarrolla métodos para evaluar las preferencias gustativas de las doradas y el grado de competencia por el alimento.

¿Comen las doradas con placer? El CSIC estudia los gustos alimentarios de los peces | Delegaciones CSIC     Referencias: Acceder al articulo

Becas JAE-Intro IATS: Resolución de concesión

Publicación de la resolución de concesión de 2 becas de introducción a la investigación “ JAE-Intro ICU” en el Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS). [Descargar]