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El IATS coordina el plan complementario de I+D+i ThinkInAzul y lidera 5 proyectos

El Instituto de Acuicultura Torre de la Sal coordina ThinkInAzul, el Plan Complementario de I+D+i del Ministerio de Ciencia e Innovación cofinanciado por la Conselleria de Innovación dedicado a la investigación de excelencia y multidisciplinar…
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El microbioma intestinal, una importante herramienta para evaluar el desarrollo de peces en cultivo

El estudio de la composición del microbioma intestinal de la dorada se está estableciendo como un elemento importante de la oferta “ómica” de análisis de los grupos de Nutrigenómica y Patología de Peces del IATS. A lo largo de 2021,…
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Proyecto ThinkInAzul (Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia)

La Conselleria de Innovación y el Ministerio de Ciencia e Innovación cofinanciarán un proyecto de investigación de excelencia y multidisciplinar en Ciencias Marinas -ThinkInAzul- para mitigar los efectos del cambio climático sobre la…
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La adaptación a bajos niveles de oxígeno mejora la respuesta al ejercicio en peces

Investigadores del grupo de Nutrigenómica del IATS han caracterizado los beneficios de una hipoxia moderada sobre el metabolismo y la actividad muscular de juveniles de dorada mediante mediciones de marcadores metabólicos y el uso de tecnologías…
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Larvas de insecto como ingrediente sostenible en acuicultura

Una reciente colaboración entre el grupo de Nutrigenómica del IATS y el CIIMAR de la Universidad de Oporto (Portugal) ha puesto de manifiesto la viabilidad del reemplazo en acuicultura de las harinas de pescado por harinas derivadas de insectos. Se…
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Comienza el Proyecto Europeo AQUAEXCEL3.0 (2020-2025)

EL IATS participa en el Proyecto Europeo AQUAEXCEL3.0, que tiene como objetivo fortalecer la acuicultura europea, promoviendo proyectos transnacionales que permtitan el uso por parte de empresas y grupos de investigación exte nos de infraestructursas…
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La genética regula la microbiota de la dorada

Investigadores de los grupos de Nutrigenómica y de Patología de peces del IATS han puesto de relieve cómo la selección genética de la dorada afecta a su microbiota intestinal y a la resistencia a enfermedades. La composición de la microbiota…
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Paul George Holhorea se incorpora al grupo de nutrigenómica

Paul George Holhorea se ha incorporado al grupo de Nutrigenómica y Endocrinología del Crecimiento de Peces del IATS con un contrato a cargo del Proyecto Europeo PerformFISH. Paul llevará a cabo de estudios de comportamiento de peces en…

Los grupos de Nutrigenómica y Patología del IATS en la ULPGC

Investigadores de los grupos de Nutrigenómica y Patología del Instituto de Acuicultura de IATS realizaron un segundo muestreo a lo largo del ciclo de la producción de dorada para analizar los efectos de nuevas formulaciones de piensos sobre…
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Doctorado de Paula Simó

Paula ha defendido por video-conferencia durante el confinamiento del Covid-19 su Tesis Doctoral en la Universidad Autónoma de Barcelona, obteniendo una calificación de Excelente. El trabajo titulado “ANÁLISIS MOLECULAR Y FUNCIONAL DE LAS…