, ,

El microbioma intestinal, una importante herramienta para evaluar el desarrollo de peces en cultivo

El estudio de la composición del microbioma intestinal de la dorada se está estableciendo como un elemento importante de la oferta “ómica” de análisis de los grupos de Nutrigenómica y Patología de Peces del IATS. A lo largo de 2021,…
, ,

Andrea Villena realiza una estancia en el SINTEF SEALAB (Noruega)

Andrea Villena Rodríguez, doctoranda del Grupo de Especies Auxiliares, Larvicultura y Ecotoxicología del IATS-CSIC, está realizando una estancia de investigación en SINTEF Sealab desde septiembre a diciembre de 2021. La estancia, está…

Inaugurado el Centro de Investigación en Robótica y Tecnologías Subacuáticas en la UJI en el que participa el IATS

La rectora de la Universitat Jaume I, Eva Alcón, y el presidente de la Generalitat, Ximo Puig, inaguraron el 3 de diciembre el primer Centro de Investigación en Robótica y Tecnologías Subacuáticas (CIRTESU) de la Comunidad Valenciana situado…

30N DÍA DE LA ACUICULTURA

El Instituto de Acuicultura Torre de la Sal lleva 40 años haciendo Ciencia para el desarrollo de la acuicultura y formando a los nuevos investigadores que continuarán esta labor. La situación de crisis sanitaria nos limita los actos de celebración…
, ,

Andrea Villena se incorpora al Proyecto IMPROMEGA

La bióloga especialista en acuicultura marina, Andrea Villena, se acaba de incorporar al equipo de Especies Auxiliares en Acuicultura, Larvicultura y Ecotoxicología, para realizar su tesis doctoral en el marco del proyecto “Estrategias…
,

Nutrigroup en el XII Congreso de la AIEC: biosensor

El biosensor AE-FishBIT para la monitorización del bienestar de peces en cultivo continua generando interés. Kike Rosell-Moll representó al Grupo de Nutrigenómica con un póster sobre el mismo en el XII Congreso de la Asociación Ibérica…
,

El IATS en À Punt Ràdio: Acuicultura y Medio Ambiente

El Dr. Oswaldo Palenzuela ha participado en el programa radiofónico  "Samarucdigital" de À Punt Ràdio.Enlace: https://www.samarucdigital.com/article/conrear-la-mar-el-peix-que-es-mossega-la-cua
,

Participación 70 Aniversario MTA

El Centro para la Investigación en Agricultura (MTA) de la Academia de Ciencias Húngara (ATK) está celebrando su 70 aniversario. El 10 de mayo de 2019 organizó una jornada para celebrar los éxitos conseguidos a través de sus cooperaciones…
,

Regulación nutricional de la Ghrelina y sus receptores en la dorada

Se han caracterizado tras busquedas en nuestra base de datos transcriptómica y genómica las secuencias nucleotídicas completas de la preproghrelina de dorada y sus dos receptores ghsr1a y ghsr1b. Estos hallazgos han servido de base para…