,

Un nuevo miembro en el equipo de administración del IATS

Este mes se ha incorporado al equipo de administración del IATS Loubna Er Rady Ait Ali, gracias al Programa Primera Experiencia Profesional (PEX), que le permitirá aprender con nosotr@s tareas administrativas durante un año. Este año se…

Abierto plazo de solicitudes Becas JAE Intro 2023 – CSIC

Si has estudiado o estás estudiando un Grado o Master en Ciencias y te interesa la investigación en Acuicultura, el IATS oferta 4 proyectos para los candidatos seleccionados. El plazo para presentar las solicitudes está abierto hasta el 15…

PROGRAMA INTERCOONECTA: AECID-CSIC

Tres científicos del IATS, Jaume Pérez-Sánchez, Carlos Saavedra y Alicia Felip, han participado en un encuentro celebrado por la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) y el CSIC con el fin de debatir sobre…

11F: Mañana es el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia

En 2015, la Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el 11 de febrero como el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, en reconocimiento al papel clave que las mujeres desempeñan en la comunidad científica y la tecnología.…

Incorporación de Adnane Djellata al grupo de Fisiología de la Reproducción de Peces

El Dr. Adnane Djellata se ha incorporado al grupo de Fisiología de la Reproducción de Peces con una ayuda postdoctoral Margarita Salas, otorgada por la Universidad de las Palmas de Gran Canaria. Estará con nosotros todo el año 2023 trabajando…

La investigadora del IATS Ariadna Sitjà, recibe el Premio Concepción Aleixandre a la Dona Científica Valenciana

Nuestra compañera y directora del IATS, Ariadna Sitjà, recibió el pasado viernes día 11 el Premio Concepción Aleixandre a la Dona Científica Valenciana, como mejor científica de la Comunidad Valenciana. Estos premios convocados por…
,

Nuestros peces no solo saborean la comida en la boca, también en la tripa

  Un estudio del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS-CSIC) describe por primera vez el desarrollo del sistema del gusto de las doradas desde su desarrollo embrionario hasta la edad adulta   El trabajo demuestra…

Visita del Vicepresidente de Investigación Científica y Técnica del CSIC al IATS

El pasado martes 26 de julio, Eloisa del Pino, presidenta del CSIC, visitó la delegación del CSIC en Valencia, donde se reunió con los equipos directivos y las gerencias de los centros de la Comunidad Valenciana. El equipo directivo del IATS,…

El grupo de «Control de Ingesta en Peces» desarrolla métodos para evaluar las preferencias gustativas de las doradas y el grado de competencia por el alimento.

¿Comen las doradas con placer? El CSIC estudia los gustos alimentarios de los peces | Delegaciones CSIC     Referencias: Acceder al articulo

Becas JAE-Intro IATS: Resolución de concesión

Publicación de la resolución de concesión de 2 becas de introducción a la investigación “ JAE-Intro ICU” en el Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS). [Descargar]