
Un investigador del IATS participa en la Blue Nature-based Solutions Week en la UNESCO
Los días 5 y 6 de noviembre de 2024, el investigador Diego Kersting, del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS-CSIC), ha participado en la Blue Nature-based Solutions Week 2024, un evento organizado por la UNESCO y el proyecto Horizon…

Demuestran que el principal parásito de la dorada de acuicultura en el Mediterráneo se alimenta de sangre
Un trabajo del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (CSIC) proporciona la base científica sobre el impacto de la succión de sangre por el gusano ‘Sparicotyle chrysophrii’ en la dorada
Un grupo de investigación del Instituto de…

El comité de igualdad del IATS participa en el IV Encuentro de Comités de Igualdad del CSIC
El Comité de Igualdad del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS-CSIC), constituido el pasado mes de junio de 2024, ha participado en línea en el IV Encuentro de Comités de Igualdad del CSIC, celebrado el pasado 24 de octubre en el…

Un virus reduce drásticamente la población de meros en la reserva marina de las islas Columbretes
El Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (CSIC) descubre la causa del episodio de mortandad en 2023 de esta especie amenazada, que en algunas zonas podría haber alcanzado al 90% de los individuos
Un grupo de investigación del Instituto…

Tres investigadores del IATS en la Lista Stanford 2024
Jaume Pérez-Sánchez, Ariadna Sitjà-Bobadilla y Óscar Monroig están entre el 2% de los científicos más influyentes del mundo
La lista Stanford recoge un total de 19 científicos que forman parte de del proyecto ThinkInAzul de la…

Dos investigadores del IATS participan como profesores en el curso «Conducting experimental infection trials in fish and shellfish»
Oswaldo Palenzuela y Ariadna Sitjà Bobadilla, del grupo de Patología de Peces del IATS, son parte del profesorado del curso organizado por el proyecto europeo AQUAEXCEL 3.0. Este curso, que es gratuito y on line, está dirigido a investigadores,…

Una investigadora del IATS asesora un proyecto de epigenética con “Artemia” como especie modelo
La investigadora Inma Varó inicia y supervisa el mantenimiento del cultivo de “Artemia” en el “New Zealand Institute for Plant and Food Research”
Las dos muestras usadas proceden del banco de quistes del IATS
La Dra. Inma…

CSIC Converge EBTón 2024: la propuesta FishBIT Integromics pasa a la fase final
Esta iniciativa pretende impulsar el espíritu emprendedor y fomentar la transferencia del conocimiento mediante el desarrollo de Empresas de Base Tecnológica (EBTs)
La sesión final tendrá lugar el 10 de octubre en el IATA-CSIC
La…

El IATS participa con tres talleres en el SCIENCE GTS de la Universitat Jaume I
Los corales de la reserva marina de las Islas Columbretes, la acuicultura sostenible y el bienestar del pez cebra, han protagonizado las actividades organizadas
Los talleres han captado la atención y el interés de grandes y pequeños
Catorce…

El bienestar animal protagoniza la participación del IATS-CSIC en las jornadas de la Red CIBA 2024
Los investigadores José Miguel Cerdá y Esther Leal han presentado sus trabajos en la tercera edición de las jornadas celebradas en la UPV
El estrés en las condiciones de cultivo de los animales de acuicultura es el tema central de…