
El Dr. Óscar Monroig Marzá se incorpora a la plantilla del IATS como Científico Titular
Desde principios de julio, El Dr. Óscar Monroig Marzá se ha incorporado como Científico Titular a la plantilla del IATS. Procedente del "Institute of Aquaculture" de la Universidad de Stirling (U.K.), donde ha ejercido como docente e…

Publicación en Acceso Abierto
Nueva publicación conjunta de los grupos de Patología de Peces y el de Nutrigenómica y Endocrinología del Crecimiento de Peces del IATS en la revista Parasites & Vectors, sobre la respuesta inmunitaria de la dorada frente al parásito…

Accesos Transnacionales de AQUAEXCEL2020: Publicación de alto impacto
Se ha publicado recientemente en Environment International un trabajo que evidencia los efectos negativos de la exposición por la alimentación de dos disruptores endocrinos derivados de la manufacturación de plásticos (Bisphenol A y Diisononyl-phthalate,…

Riesgo mínimo por presencia de parásitos zoonóticos en peces de cultivo
El proyecto de investigación H2020 EU Project ParaFishControl, financiado por la Unión Europea con 7,8 millones de euros y coordinado por Ariadna Sitjà-Bobadilla, investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en…

Una nueva herramienta para fenotipar el metabolismo de los peces
Investigadores del grupo de Nutrigenómica y Endocrinología del Crecimiento de Peces del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal han evaluado la utilidad de las sirtuinas (SIRTs), una familia de proteínas consideradas como reguladoras del…

Nueva participación en el Programa H2020
Investigadores de los Grupos de Nutrigenómica y Patología de Peces del Instituto de Acuicultura de Torre la Sal (IATS-CSIC) participan junto con otros investigadores del Instituto de Investigaciones Marinas de Vigo (IIM-CSIC) en el Proyecto…

Los ácidos grasos omega 3 también son producidos por invertebrados

Mecanismos sensores de glucosa en el cerebro de peces
09/02/2018
Nueva publicación del grupo de Control de Ingesta (CDI) del IATS-CSIC. En este artículo describimos por primera vez la capacidad glucosensora del telencéfalo de los peces asociando los circuitos neuronales que regulan el…
