,

Sara Moutinho (CIIMAR- U. Oporto) realiza una estancia en el IATS

La investigadora predoctoral Sara Moutinho, del CIIMAR – Universidad de Oporto (Portugal), está realizando una estancia de investigación en el Grupo de Especies Auxiliares, Larvicultura y Ecotoxicología del IATS. En su doctorado Sara…
,

Nutrigroup en el congreso Aquaculture Europe 22 en Rímini: Student Spotlight Award

El estudiante de doctorado Fernando Naya-Català, del grupo de Nutrigenómica, fue uno de los tres nominados al Student Spotlight Award, premio otorgado por la EAS en el Congreso Aquaculture Europe 22, entre los más de 120 trabajos presentados. En…

El IATS participa en la Mednight GTS de la UJI

El pasado día 30 de Septiembre personal investigador del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal participó en las actividades programadas para la Noche Mediterránea de las Investigadoras, Mednight 2022, en la Universitat Jaume I, en Castelló.…

Visita del IATS al CEIP Pio XII

Esther Leal y Alberto Ribes, investigadores del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal, visitaron el pasado 23 de septiembre el CEIP Pio XII ubicado en Onda (Castelló). Allí impartieron charlas a los alumnos de 5º y 6º de primaria con…

La presidenta del CSIC, Eloísa del Pino, vista el IATS

La presidenta del CSIC, Eloísa del Pino, visitó el pasado 8 de septiembre nuestro centro, junto a su directora de gabinete, Isabel Martínez. A la visita también asistió el delegado institucional del CSIC en la Comunitat Valenciana, Juan…
,

El grupo de Patología de Peces demuestra el grave efecto que provoca un parásito de las branquias en el metabolismo de las doradas.

El grupo de Patología de Peces del IATS publica en la prestigiosa revista Parasites & Vectors el efecto del parásito monogéneo Sparicotyle chrysophrii en el proteoma del plasma de las doradas infectadas. Esta parasitosis es una enfermedad…
,

El grupo de Patología de Peces del IATS presentó sus últimos avances en el congreso ICOPA

El grupo de Patología de Peces participó en el 15th International Congress of Parasitology (ICOPA), celebrado recientemente en Copenhaguen, con tres presentaciones orales, por parte de Enrique Riera y Ariadna Sitjà. Este congreso, organizado…
,

Nuestros peces no solo saborean la comida en la boca, también en la tripa

  Un estudio del Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS-CSIC) describe por primera vez el desarrollo del sistema del gusto de las doradas desde su desarrollo embrionario hasta la edad adulta   El trabajo demuestra…
,

El GVA-ThinkInAzul en detalle

El lunes 27 de junio se celebró en el Instituto de Acuicultura de Torre la Sal (IATS, CSIC) el Kickoff meeting del Proyecto ThinInAzul en Ciencias Marinas de la Comunitat Valenciana (GVA- ThinkInAzul), coordinado por JAUME PÉREZ-SÁNCHEZ del…
, ,

Nuevas JAE Intro

    Myriam Lizanda Piqueras y Uxue Muñoz Berruezo se incorporan al Instituto de Acuicultura Torre de la Sal (IATS) con sendas becas de introducción a la investigación “JAE Intro ICU”, en el marco del programa «Junta…