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Aquaculture Europe magazine

Tras el último seminario web de de la Sociedad Europea de Acuicultura (EAS), los resultados más destacados del proyecto Europeo AquaIMPACT sobre el microbioma intestinal de dorada y lubina componen el artículo principal del número de marzo…
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AquaIMPACT EASTalk webinar: Fish and gut microbiota dialogue (video disponible)

La Sociedad Europea de Acuicultura (EAS) ha celebrado un nuevo seminario web dentro de la serie EASTalk. El seminario centrado en los resultados  del Proyecto Europeo AquaIMPACT ha servido para poner poner de manifiesto la estrecha…
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El Gobierno de España aprueba el PERTE Agroalimentario

El Gobierno de España aprueba el PERTE Agroalimentario, con el que espera que se generen hasta 16.000 empleos, 5.400 en la Comunitat Valenciana. El acto de presentación del Proyecto Valenciano PERTE Agro, celebrado en el Palau de la Generalitat…
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El Proyecto Europeo GAIN en la revista Aquafeed

El primer número de 2022 de la revista Aquafeed se centra en los avances más destacados en el uso ingredientes alternativos para peces en cultivo, e incluye un artículo técnico (páginas 37-39) que resume los principales resultados del Proyecto…
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El IATS coordina el plan complementario de I+D+i ThinkInAzul y lidera 5 proyectos

El Instituto de Acuicultura Torre de la Sal coordina ThinkInAzul, el Plan Complementario de I+D+i del Ministerio de Ciencia e Innovación cofinanciado por la Conselleria de Innovación dedicado a la investigación de excelencia y multidisciplinar…
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El microbioma intestinal, una importante herramienta para evaluar el desarrollo de peces en cultivo

El estudio de la composición del microbioma intestinal de la dorada se está estableciendo como un elemento importante de la oferta “ómica” de análisis de los grupos de Nutrigenómica y Patología de Peces del IATS. A lo largo de 2021,…
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Proyecto ThinkInAzul (Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia)

La Conselleria de Innovación y el Ministerio de Ciencia e Innovación cofinanciarán un proyecto de investigación de excelencia y multidisciplinar en Ciencias Marinas -ThinkInAzul- para mitigar los efectos del cambio climático sobre la…
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La adaptación a bajos niveles de oxígeno mejora la respuesta al ejercicio en peces

Investigadores del grupo de Nutrigenómica del IATS han caracterizado los beneficios de una hipoxia moderada sobre el metabolismo y la actividad muscular de juveniles de dorada mediante mediciones de marcadores metabólicos y el uso de tecnologías…
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Larvas de insecto como ingrediente sostenible en acuicultura

Una reciente colaboración entre el grupo de Nutrigenómica del IATS y el CIIMAR de la Universidad de Oporto (Portugal) ha puesto de manifiesto la viabilidad del reemplazo en acuicultura de las harinas de pescado por harinas derivadas de insectos. Se…
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Comienza el Proyecto Europeo AQUAEXCEL3.0 (2020-2025)

EL IATS participa en el Proyecto Europeo AQUAEXCEL3.0, que tiene como objetivo fortalecer la acuicultura europea, promoviendo proyectos transnacionales que permtitan el uso por parte de empresas y grupos de investigación exte nos de infraestructursas…